понедельник, 26 февраля 2018 г.

«Защита от split-brain при создании 2-х нодового кластера PostgreSQL» — Видеозапись доклада

В ноябре 2017 года состоялась конференция о системах, платформах и инструментах — «Linux Piter». С докладами выступили эксперты из США, Германии, Австрии, Швеции, Финляндии и конечно же из России. Компанию Postgres Professional представил старший администратор баз данных Игорь Косенков. Игорь выступил с докладом «Защита от split-brain при создании 2-х нодового кластера PostgreSQL».

Сегодня видеозаписи всех докладов уже доступны на сайте конференции «Linux Piter». А мы делимся здесь видеозаписью доклада Игоря Косенкова на русском языке и с английским переводом.

Русская версия:



Английская версия:



О докладе:

Split-brain является главным недостатком на пути использования двух-узлового кластера PostgreSQL. Многие известные механизмы защиты от split-brain не всегда могут быть применимы. В докладе Игорь Косенков расскажет об известных механизмах, и предложит свой механизм защиты от split-brain. Также вы узнаете о практическом использовании двух-узлового кластера в современных кластерах.


О докладчике:

Игорь Косенков старший администратор баз данных в компании Постгресс Профессиональный. Участвовал в разработке отечественной операционной системы военного назначения на базе Linux - ОС МСВС. Является специалистом в области построения отказоустойчивых решений для СУБД PostgreSQL.




Поделись этим