понедельник, 10 апреля 2017 г.

Наш ответ Uber’у: Александр Коротков выступил в Минске на конференции United Dev Conf

          6-7 апреля 2017 г. в Минске проходила конференция IT-разработчиков United Dev Conf, объединившая более 700 участников из США, Южной Америки, Европы и СНГ. Тематика охватила направления frontend’а, разработки мобильных приложений и высоконагруженных систем. По приглашению организаторов в конференции с докладом «Наш ответ Uber’у» принял участие руководитель разработки Postgres Professional Александр Коротков.

          Не так давно Uber опубликовав в своём блоге заметку об обратном переезде с PostgreSQL на MySQL, чем наделал много шума в постгресовом сообществе. Осознание несовершенства табличного движка стимулировало разработку множество патчей, нацеленных на преодоление указанных Uber’ом проблем. Среди них можно отметить indirect indexes (индексы, которые ссылаются на значение primary key), WARM (write-amplification reduction method – уменьшение избыточности записи), RDS (recently dead storage – хранилище для недавно устаревших версий).

          В своем докладе Александр разобрал пост Uber’а глазами разработчика PostgreSQL и сделал обзор предпринятых сообществом попыток преодолеть указанные недостатки.

          Слайды выступления:

          Полный зал слушателей во время выступления Александра и многочисленные вопросы по окончании доклада, занявшие еще почти час, свидетельствовали о реальном интересе к данной теме. По мнению Александра, Минск является замечательным местом для проведения крупных IT-мероприятий. Для этого там есть все условия: и удобные площадки, и недорогие отели, и развитая инфраструктура. Приятным бонусом стала и визовая политика Белоруссии, а именно безвизовое пребывание на протяжении 5 дней для граждан 80-ти стран. Возможно, все это является предвестником появления когда-нибудь в Минске специализированной технической конференции по PostgreSQL.


Поделись этим